Суши и роллы могут подорожать на четверть, узнал “Коммерсантъ” у российских рестораторов, которые предлагают блюда японской кухни.
Общий объем производства продукции товарной аквакультуры в России за первый квартал 2023 года вырос на 15,6% год к году – до 181,4 тыс. т. Лососевые за последние годы вышли на первое место по объему производства и сохраняют динамику роста. За первый квартал объем выращивания форели, семги и других лососевых увеличился на 28% и достиг 70,1 тыс. т, сиговых — на 6%, до 284 т.
На фоне падения импорта красной рыбы российские инвесторы все больше вкладываются в аквакультуру. Например, сочинская компания “Черноморская форель” планирует почти вдвое расширить мощности фермы за ближайший год. А компания “Рыбный стандарт” построит в Московской области крупный комплекс по производству радужной форели, инвестиции превысят 5 млрд руб.
Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…
Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей
Результаты исследования Boston Consulting Group (BCG)
Forbes узнал мнения участников отрасли
Состоится 13-14 февраля 2025 г. в Москве