Новости

Зачем PepsiCo создает СП с производителем растительного «мяса»

Иточник фото: сайт Beyond Meat

В мировых новостях агробизнеса – PepsiCo создает СП с американской Beyond Meat, которая специализируется на растительном «мясе». Об этом говорится в совместном сообщении компаний. Новая компания The Planet Partnership будет выпускать инновационные напитки и снеки на основе растительного протеина.

  • Партнерство поможет развивать технологии Beyond Meat и добавит к ним мировой опыт PepsiCo в области маркетинга, брендирования и коммерческих возможностей компании. Финансовые условия сделки не раскрываются.
  • Для PepsiCo растительные протеины – новая возможность роста, чтобы создать более экологичное производство продуктов питания и поддержать позитивный имидж компании. Тем более что потребители выражают заинтересованность в более питательных продуктах. Как сообщал ранее Agrotrend.ru в новостях агробизнеса, из-за пандемии люди в большей степени заинтересовались здоровым питанием. Beyond Meat – инноватор в быстрорастущей категории.
  • СП – результат многочисленных шагов PepsiCo в построении более экологичного производства еды, включая восстановительное земледелие, использование чистой воды и агробизнес без «углеродного следа». Часть продуктов компании уже позиционируются как здоровое питание – например, запеченные в духовке чипсы Lay’s, которые продаются в 23 странах мира.
  • PepsiCo и ранее делала стратегические приобретения в новых для нее сегментах. Например, купила компанию Bare Snacks. Она делает вегетарианские чипсы. Также был приобретен бренд газировки SodaStream.
  • СП PepsiCo и Beyond Meat будет производить продукты без ГМО и генной инженерии на основе простых растительных ингредиентов, подчеркивают стороны.
  • Акции Beyond Meat на фоне сделки взлетели на 36% до $216 за бумагу.

Beyond Meat производит растительные «сосиски» и «мясо» для бургеров. В последние годы эти продукты стремительно набирают популярность благодаря покупателям, сфокусированным на здоровом питании.

Recent Posts

Люцерну применят в хлебобулочном производстве

Белок из растения может заменить яйца

7 часов назад

Экспорт российской икры вырос более чем на треть

Япония кратно увеличила закупки

10 часов назад

Экспорт зерна: прогноз на I половину сельхозгода

Оценка «Русагротранса» по пшенице — 26,6 млн тонн (-11,6% год к году)

15 часов назад

Сбор сои в 2025 году может вырасти почти на треть

Регионы-лидеры роста — Амурская и Тамбовская области, Алтайский край

2 дня назад

Кадры в АПК 2025: основные тенденции

Самые востребованные специалисты — овощеводы

2 дня назад

Глобальный экспорт куриного мяса достигнет рекорда

Показатель растёт три года подряд

3 дня назад