Источник фото: Aleph Farms
В мировых новостях агробизнеса – Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати, пишет Agfundernews. Это первая подобная технология в мире.
Альтернативные протеины обычно используются в «бургерах» и «наггетсах», которые все больше захватывают интерес потребителей. Например, как сообщал Agrotrend.ru в новостях агробизнеса, продукция компании Impossible Foods из растительного «мяса» продается уже в 17 тыс. магазинах США. А, скажем, в Гонконге делают искусственную «рыбу». Страном-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».
Перерабатывающие мощности могут увеличиться на 1,5 млн тонн
Птичий грипп у коров стал влиять на торговлю
«Агроэкспорт»: поставки нута за границу к 2030 году достигнут 700 тыс. тонн, новое название ТД…
Эксперты «Яков и Партнёры» считают, что рынку необходима консолидация
Российский нут становится всё более конкурентоспособным