Новости

Минсельхоз обещает стабилизировать цену птицы: дайджест новостей за 4 марта

  • Минсельхоз подтвердил дисбаланс спроса и предложения на рынке мяса птицы, говорится в сообщении министерства.  Среди причин министерство называет рост его потребления как дешевого источника животного белка. Второй фактор – ухудшение эпизоотического статуса. Подробнее о ситуации с мясом птицы – в новостях агрорынка. Министерство прогнозирует восстановление выпуска мяса птицы к маю. В итоге цены стабилизируются, обещает ведомство.
  • Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила решить проблему с инкубационным яйцом Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития. Они должны «разработать предложения» по насыщению рынка российским продуктом, сообщает ТАСС со ссылкой на поручение. Сейчас 80%+ инкубационных яиц поставляется из стран ЕС, и их подавляющая часть недоступна из-за гриппа птиц в Евросоюзе.
  • Из-за экспортных пошлин, введенных на зерно нашей страной, Грузия может стать реэкспортером зерна из России. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантом». Только в прошлом месяце в совсем небольшую Грузию отгрузили 350 тыс. т пшеницы и кукурузы. Часть отгрузок, правда, могла пройти только на бумаге, считают эксперты.
  • В январе сахар подорожал на 57% год к году в странах ЕАЭС, пишет в Facebook помощница председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина. Также серьезно выросли цены на картофель (+33,5%), подсолнечное масло ( под 30%). При этом, например, алкоголь подорожал только на 3,8%, молоко – на 4%, соль – на 4,2%.
  • В Чите – новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) на мелком подсобном хозяйстве, сообщает местный Россельхознадзор. Как писал ранее Agrotrend.ru в новостях агрорынка, АЧС находят даже у таких крупных производителей, как «Черкизово».
  • Мед из Амурской области продадут на Amazon и eBay (бренд «Тайга органика»), сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе. Компания выпускает 500-600 т меда в год. Уже сейчас она ориентирована на поставки за рубеж. Товары продаются в Китай, Тайвань и в Южную Корею.
  • Delivery Club нарастил выручку в 2,3 раза – до 10 млрд руб. в 2020 году, говорится в сообщении компании. На конец года она нарастила количество партнеров до почти 39 тыс. (в 2,8 раза больше). Часть партнерских ресторанов не только осуществляют доставку, но через них можно заказывать навынос.
  • Сахар и подсолнечное масло немного подорожали в регионах за последнюю неделю февраля, подсчитал Росстат. В 29 регионах цены на масло увеличились на 0,1-0,4%. В 15 регионах – на 0,5 – 2,6%. Сахар в 28 регионах подорожал на 0,1-0,5%, в 12 субъектах – на 0,6%-1,3%.
  • В прошлом году выросли продажи пива на 4,2%, до 752,1 млн дал, приводит Росстат данные Росалкогольрегулирования. Как сообщалось в новостях агрорынка, Минфин намерен ввести минимальную розничную цену на пиво, но у идеи много противников на рынке.
  • Еды в России осталось на 42 дня, если брать всю следует из доклада Росстата. В том числе, на начало года мяса и мясных продуктов было на 3,7% больше год к году, сыров – на 9,2%, питьевого молока – на 4,8%  (в сопоставимых ценах). Некоторых запасов товаров стало меньше. Например, сахара – на 15,2%, круп – на 5,3%, муки – 3,4%.

Главные новости агрорынка за 4 марта почитать здесь и здесь.

Все новости Agrotrend.ru читайте по этой ссылке

Recent Posts

Жара угрожает урожаю пшеницы в Китае

Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок

11 минут назад

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

24 часа назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

2 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

2 дня назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

2 дня назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 дня назад