5 самых популярных статей апреля

Главные материалы апреля, посвященные технологиям в АПК

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Vence разработала «виртуальные заборы» для КРС
Стартап из США Vence привлек $12 млн под решение, сокращающее затраты животноводов. Решение стартапа включает в себя ошейники с GPS для того, чтобы держать животных там, где они должны находиться. Пользователь системы прямо в приложении – десктопном или мобильном – размечает границы для выпаса стада.
Читайте полностью по ссылке.

Китайский стартап EAVision продвигает дроны-опрыскиватели
Дроны компании EAVision специализируются на опрыскивании культур. Они специально разработаны для использования на непростых ландшафтах – к примеру, на склонах. Устройства являются автономными. Они снабжены системой компьютерного зрения, работающей с помощью искусственного интеллекта, и датчиками.
Читайте полностью по ссылке.

Стартап OneSoil привлек $5 млн в первом раунде
Швейцаро-белорусский агростартап OneSoil получил $5 млн в первом раунде привлечения инвестиций. OneSoil занимается разработкой мобильных и веб-приложений, которые используют технологии машинного обучения и спутниковые снимки для того, чтобы предоставлять аналитические данные по аграрным хозяйствам и выкладки, касающиеся задействованных полей, на бесплатной основе. 
Читайте полностью по ссылке.

Презентованы роботы, выпалывающие 100 тыс. сорняков за час
Продвинутых фермерских роботов, использующих высокомощный лазер для уничтожения сорняков и не наносящих урона почве, представила американская компания Carbon Robotics. Роботы используют систему искусственного интеллекта и лазерные технологии для того, чтобы ездить по засеянным полям, определять сорняки среди прочей растительности и уничтожать их.
Читайте полностью по ссылке

AppHarvest задействует роботов при сборе урожая
Американская компания AppHarvest приобрела Root AI, которая разрабатывает и интегрирует системы искусственного интеллекта для роботов, используемых при сборе урожая. Сделка оценивается в $60 млн AppHarvest планирует задействовать роботов в качестве дополнительной рабочей силы – для помощи в сборе помидоров и сборе мусора.
Читайте полностью по ссылке