Новости

Почему растут инвестиции в производство грибов

В 2020 году инвестиции в фермы, которые производят грибы, впервые приблизились к $100 млн. Такие данные портала Pitchbook приводит Forbes. По итогам этого года инвестиции будут еще больше.

Что случилось

  • Например, компания Smallhold получила $25 млн от инвесторов в ходе первого раунда финансирования. Компания производит вешенки, ежовки и другие грибы под ультрафиолетовым излучением.
  • Грибы растут в закрытых камерах, в которых можно контролировать температуру и влажность. Они растут на древесных опилках. Для созревания им требуется всего несколько дней.
  • У компании есть три фермы – две в Бруклине и одна в Техасе. В 2021 году еще одна начнет работу в Лос-Анджелесе. Новые средства будут направлены на увеличение производства грибов.
  • На создание новой фермы требуется полгода. Для этого Smallhold занимается переоборудованием складов. Минифермы работают при сетях продуктовых магазинов.
  • Как сообщалось в новостях агрорынка, в России тоже некоторые крупные ретейлеры начинают выращивать продукты на расположенных рядом минифермах партнеров.

Выводы

  • С начала года компания Smallhold нарастила производство грибов больше, чем на 500%. В пандемию спрос вырос, и компания начала производить грибы в складах. В продуктовых магазинах США продажи грибов увеличились на 20%. В дальнейшем рынок будет только расти, считают в компании.
  • На фермах в США, которые, главным образом, находятся в Пенсильвании, выращивают примерно 600 тыс. т грибов. Большая часть приходится на шампиньоны.
  • Грибная индустрия подходит под предпочтения современных потребителей: люди хотят покупать продукцию местных компаний, едят меньше мяса и выступают за использование переработанной продукции в АПК.

Контекст

Пандемия и изменения климата заставляют инвесторов больше вкладываться в инновации в сфере АПК. Агрифудтех стал самым популярным направлением вложений для фондов, ориентированных на климатические проблемы. Инвесторы хотят преодолеть наступающие экологические проблемы благодаря новым технологиям, которые предлагают фудтехстартапы.

Recent Posts

ИКАР представил обновленный прогноз производства сахара

Собрано 47,5 млн тонн свеклы, экспортный потенциал по сахару – 1,5 млн тонн

53 минуты назад

В InfoLine обозначили тренды октября-ноября в ритейле

Росстат фиксирует пик потребительской активности. Эксперты не согласны

21 час назад

Пшеница за неделю: рынок остается под давлением

Цены стагнируют либо снижаются – почти все производители ждут высоких урожаев

23 часа назад

«АБ-Центр» обновил прогноз сбора кукурузы

Урожай вырастет несмотря на сокращение посевов

1 день назад

Россияне бросились скупать продукты с протеином

Резко растут продажи сладостей, мороженого и молочной продукции

2 дня назад

Россия сокращает зависимость от импорта сои

Причина — резкий рост собственного урожая

2 дня назад