Американский ретейлер Whole Foods Market, который специализируется на продажах органической продукции, составил рейтинг трендов в здоровом питании на будущий год. Об этом пишет издание Sfera.fm
Топ-10 трендов для любителей органических продуктов
Выводы
После начала COVID-пандемии для населения стало важно здоровье, которое они ассоциируют с правильным питанием, и ресторанные сети пытаются отвечать на этот запрос рынка.
Контекст
Один из крупнейших федеральных ретейлеров – «Магнит» – начал выращивать зелень в вертикальной теплице, которая находится в транспортном контейнере рядом с магазинов в Краснодаре. В теплице можно круглый год выращивать зелень. В теплице «Магнита» растет зеленый салат, шпинат и базилик. Их цикл – около 20 дней без пестицидов. Процессы на ферме контролируют сотрудники магазина.
Тренды и точки роста в растениеводстве
Россияне переключаются на кулинарию и готовую еду
Эксперты фиксируют восстановление потребительской активности
Но есть тренд на помесячный рост за счет вин и крепких напитков
Тушки бройлеров достигли «потолка», свинина стагнирует
Что будет с ценами на молоко до конца года: рост? спад? стагнация?