Эксперты, опрошенные ТАСС, предлагают свои меры, чтобы остановить рост цен на мясо. Для этой цели Минсельхозом планируется разрешить ввоз 200 тыс. т говядины из других стран. Свинины можно будет ввозить не больше 100 тыс. т в течение первого полугодия.
Что случилось
Выводы
Около 10 переработчиков мяса обратились к ретейлерам с целью информировать о росте цен на колбасные изделия, сосиски, полуфабрикаты и т.д. Это «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский» и другие. Причины – подорожание сырья, упаковки, моющих средств, яичного меланжа и т.д.
Контекст
Заметнее всего в сентябре подорожали мясопродукты (курица, свинина, говядина) и овощи (помидоры и огурцы), отмечают аналитики Центра экономического прогнозирования Газпромбанка. Это результат роста оптовых цен и увеличения издержек компаний в этих отраслях.
Как сообщалось в новостях агрорынка, мясо кур и свинина в сентябре у производителей подорожали из-за снижения предложения на этих рынках вследствие эпизоотической ситуации. На объем предложения на рынках влияют грипп птиц и чума свиней в России.
Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое
Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею
Оптовые цены за год снизились на четверть
Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…