Новости

“Мясо из пробирки” сочли кошерным

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.

Что случилось

  • Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса.
  • По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
  • Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
  • Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.

Подробности

Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.

Контекст 

Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

12 часов назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

12 часов назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

14 часов назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

16 часов назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

19 часов назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

1 день назад