Новости

“Мясо из пробирки” сочли кошерным

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.

Что случилось

  • Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса.
  • По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
  • Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
  • Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.

Подробности

Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.

Контекст 

Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».

Recent Posts

Производство молока в 2025 году вырастет на 2%

Импорт сократится на 9%, прогнозирует Союзмолоко

2 часа назад

Эксперты прогнозируют резкий рост экспорта пшеницы

В ноябре Россия может поставить за рубеж 4,2-5 млн тонн

5 часов назад

Реализация удобрений на площадке СПб-биржи выросла на 87%

За январь-октябрь реализовано 230 тыс. тонн

9 часов назад

Обозначены топ-тренды мировой торговли мясом

Растет роль развивающихся рынков и нишевых категорий

1 день назад

Квоты на импорт семян: что изменится в 2026 году

Большинство позиций сократят, на 6 культур сохранят нулевые квоты

1 день назад

В России собрали 29+ млн тонн масличных

Центр роста производства смещается в восточные регионы

1 день назад