Новости

“Мясо из пробирки” сочли кошерным

Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау признал кошерным культивируемое мясо, которое производит из стволовых клеток израильская компания Aleph Farms. Об этом пишет calcalistech.com.

Что случилось

  • Перед этим решением тщательно изучена технология приготовления культивируемого мяса.
  • По оценке Давида Лау, есть нюансы, имеющие отношение к тому, как позиционируется инновационный продукт.
  • Если мясо подадут как растительный продукт, и все его компоненты произведены под надлежащим контролем, то его можно будет отнести к категории “парве”. Тогда его можно сочетать и с мясными, и с молочными блюдами.
  • Компания также работает над получением статуса халяльного продукта.

Подробности

Израильская Aleph Farms раскрыла подробности производства «стейка» методом 3D-биопечати. Это первая подобная технология в мире.

Контекст 

Страной-драйвером новых пищевых направлений является Сингапур, который в 2020 году первым разрешил свободную продажу «искусственного мяса».

Recent Posts

Как развивается российское агрострахование

Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, ​мировое потребление молока вырастет…

10 часов назад

Китай закупает бразильскую сою на фоне торговых угроз

Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта

10 часов назад

Глобальные молочные тренды

К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства

13 часов назад

Агрострахование 2024: новые рекорды и старые вызовы

Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются

16 часов назад

К чему приведёт повышение утильсбора на сельхозтехнику

Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…

1 день назад

На мировом сельхозрынке доминируют четыре компании

Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей

1 день назад