Новости

8 регионов приступили к посевной: дайджест новостей за 16 марта

  • В 8 регионах ЮФО и СКФО началась посевная, сообщает Минсельхоз. Уже засеяно больше 123 тыс. га. Семян, техники и удобрений хватает.
  • «Био-тон» будет производить муку. Компания приобретает «Саратовский комбинат хлебопродуктов», пишут «Ведомости» со ссылкой на сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Это часть стратегии компании по развитию своей переработки. Комбинат производит пшеничную и ржаную муку.
  • Еда может подорожать из-за утильсбора на спецтехнику, узнали «Известия» в Ассоциации дилеров сельскохозяйственной техники. Ассоциация написала обращение Михаилу Мишустину, где она высказывается отрицательно по поводу этой инициативы и не внедрять ее в этом году. На повышении утильсбора настаивал Минпромторг.
  • Правила регистрации товаров увеличат траты бизнеса, считают в крупных союзах, где состоят лидеры потребительского рынка. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо премьер-министру Михаилу Мишустину от Союза участников потребительского рынка, «Русбренда», «Союзнапиков», «Росчайкофе», Национальной мясной ассоциации (НМА) и других. С этого года на товарах нужно будет указывать специальные коды.
  • Россельхознадзор в Приморье обнаружил очаг африканской чумы свиней (АЧС), говорится в сообщении службы. Вирус нашли на частном хозяйстве. В прошлом году АЧС уже проникла на несколько крупных свинокомплексов и там было уничтожено поголовье. Подробнее – в новостях агрорынка.
  • В Краснодарском крае в этом году на 10% увеличат закладку виноградников, до 1,7 тыс. га, пишет ТАСС со ссылкой на губернатора края Вениамина Кондратьева. В крае находится треть виноградников страны – около 27 тыс. га. Часть саженцев для виноградников растут в местных питомниках.
  • Подорожание курятины спровоцировало рост цен на свинину, рассказал на онлайн-конференции гендиректор «Русагро» Максим Басов. Эти два вида мяса взаимозаменяемы в  потреблении и переработке. Как сообщалось в новостях агрорынка, сейчас проблема как раз  росте цен на мясо птицы и компании придумывают способы, как его снизить.
  • За 685,6 млн руб. продаются «Био технологии», которые специализируются на производстве белкового концентрата, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Росимущество.  Предприятие расположено в Республике Алтай. Права требования завода принадлежат «Югу Руси».
  • Подсолнечное масло стоит рекордно дорого, считает гендиректор «Русагро» Максим Басов. Такую оценку он высказал в ходе онлайн-конференции для аналитиков и инвесторов. С этого года цены на подсолнечник опять выросли. Причины – нехватка сырья для маслозаводов.
  • Россияне в пандемию значительно сократили расходы. Согласно данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которые приводит ТАСС, в прошлом году – на 9%. Это наиболее заметное падение с 2015 года. Одна из причин – карантинные ограничения, из-за чего люди стали меньше ест вне дома, и накопления «на черный день».

Главные новости агрорынка за 16 марта можно почитать здесь и здесь.

Все новости Agrotrend.ru читайте по этой ссылке

Recent Posts

Что происходит на российском рынке куриных яиц

Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…

15 часов назад

В ЕС назревает кризис из-за недостатка СЗР

Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое

16 часов назад

Экспорт зерна: направления роста и новая пошлина

Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею

19 часов назад

Производство яиц в 2025 году может быть рекордным

Оптовые цены за год снизились на четверть

22 часа назад

Мировое производство зерна будет расти третий год подряд

Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…

4 дня назад

Мировой молочный рынок: рост затрат и нестабильность

На отрасль влияют ближневосточный конфликт и слабый спрос

4 дня назад