Burger King открывает заведение для вегетарианцев

Популярная сеть фастфуда открывает точку в Мадриде с полностью вегетарианским меню

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Burger King открывает в Мадриде заведение с вегетарианскими альтернативами всем блюдам сети. Об этом пишет Greenqueen. Это уже вторая подобная точка. Первую открыли немного раньше в Кельне.

Что случилось

  • Burger King пробует в Мадриде новый формат. На один месяц в одном из заведений все блюда будут вегетарианскими – от растительного воппера до «куриных» наггетсов. Напитки тоже будут соответствующими.
  • «Куриные» наггетсы появились в меню сети недавно – в начале октября сеть объявила о планах протестировать их на нескольких рынках.
  • В официальном аккаунте сети в Twitter заведение называют Vurger King. Оно расположено на бульваре Пасео-дель-Прадо. Это популярная прогулочная зона для туристов.
  • Проект запускается вместе с Unilever и ее брендом «Вегетарианский мясник» (Vegetarian Butcher). Unilever приобрела Vegetarian Butcher в 2019, и теперь рассчитывает продавать его продукцию в 30 странах мира. Основу для новых блюд предоставляет Vegetarian Butcher.
  • Эта компания уже предоставляет свою продукцию для Burger King на разных рынках, включая Китай, Индонезию, Сингапур, Европу и Великобританию.
  • Хотя в меню нет мяса, но все же эти блюда не подходят для полных веганов, так как содержат традиционный майонез на основе яиц. Но веганы могут заказать вариант без майонеза.
  • В настоящее время в Испании и Португалии растет спрос на блюда на растительной основе, считают в компании. Целевая аудитория – не только те, кто уже стал вегетарианцем, но и те, кто только хочет снизить количество мяса в своей диете.

Выводы

После начала COVID-пандемии для населения стало важно здоровье, которое они ассоциируют с правильным питанием, и ресторанные сети пытаются отвечать на этот запрос рынка.

Контекст

McDonald’s тоже экспериментирует с растительными альтернативами мяса. Сеть запускает в продажу растительный «бургер» McPlant.