Новости

Искусственное «мясо» начали выпускать на заводе

Компания Upside Foods открыла в калифорнийском городе Эмеривилл завод по выпуску искусственного «мяса», пишет издание Sfera.fm.

Что случилось

  • Upside Foods изучает способы производства «мяса» из пробирки с 2015 года. Эта компания была одной из первых, кто начал создавать такое мясо.
  • Вначале завод будет производить 25 т «мяса» в год. Затем мощности нарастят до 180 т. «Мясо» будет производиться в биореакторах. Площадь – около 5 тыс. кв м.
  • Цель гранта – снизить себестоимость производства культивируемого «мяса» и развивать производственную цепочку по выпуску «мяса» из клеток животных.

Выводы

Первая страна в мире, которая одобрила продажи искусственного «мяса» – Сингапур. «Мясо» будет продаваться в виде наггетсов, а стоить будет для инновации недорого – примерно как премиальный цыпленок.

Контекст

Группа ученых из Донского государственного технического университета и Волгоградского государственного медицинского университета создала алгоритм производства «котлет» из эмбриона кролика.

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

2 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

2 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

2 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

2 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

2 дня назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

3 дня назад