Новости

Искусственное «мясо» начали выпускать на заводе

Компания Upside Foods открыла в калифорнийском городе Эмеривилл завод по выпуску искусственного «мяса», пишет издание Sfera.fm.

Что случилось

  • Upside Foods изучает способы производства «мяса» из пробирки с 2015 года. Эта компания была одной из первых, кто начал создавать такое мясо.
  • Вначале завод будет производить 25 т «мяса» в год. Затем мощности нарастят до 180 т. «Мясо» будет производиться в биореакторах. Площадь – около 5 тыс. кв м.
  • Цель гранта – снизить себестоимость производства культивируемого «мяса» и развивать производственную цепочку по выпуску «мяса» из клеток животных.

Выводы

Первая страна в мире, которая одобрила продажи искусственного «мяса» – Сингапур. «Мясо» будет продаваться в виде наггетсов, а стоить будет для инновации недорого – примерно как премиальный цыпленок.

Контекст

Группа ученых из Донского государственного технического университета и Волгоградского государственного медицинского университета создала алгоритм производства «котлет» из эмбриона кролика.

Recent Posts

БАДы и СЗР начнут проверять на маркетплейсах

Отдельный алгоритм будет для иностранных продавцов

2 часа назад

Сын губернатора Приморья купил крупный актив

Продавец – инвестор в АПК Сергей Бачин

5 часов назад

Глобальные корпорации продолжают смягчать экологические цели

На этой неделе (и не в первый раз) так поступила Nestle

2 дня назад

Рейтинг: где мы закупаемся продуктами?

РОМИР представил свежие данные потребительской панели

3 дня назад

К 2029 продажи продуктов достигнут 40 трлн руб., алко – 5 трлн

В InfoLine спрогнозировали темпы и тренды роста рынка

3 дня назад

Свинина и мясо птицы: ценовые тренды недели

Живые свиньи перестали дорожать, по птице – в основном стагнация

3 дня назад