Новости

Закон о семеноводстве станет базой для растениеводства: дайджест новостей агрорынка за 17 февраля

  • Закон о семеноводстве улучшит качество агротоваров, уверен премьер-министр Михаил  Мишустин. Такое заявление он сделал на заседании правительства. Цель – закона создать условия для развития рынка семян.
  • Гендиректор и миноритарный акционер «Русагро» Максим Басов увеличил свою долю в сервисе по доставке продуктов для готовки Elementaree до 15%, пишут «Ведомости» со ссылкой на Басова. Он приобрел долю Skolkovo Ventures. Как сообщал Agrotrend.ru в новостях агробизнеса, Басов начал вкладывать в этот сервис в сентябре.
  • Среднеуральская птицефабрика может полностью закрыться, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании. В прошлом году на ней уже закрылись убойный и перерабатывающий цеха и упал выпуск мяса птицы. В этом году из-за убытков бройлеров вообще перестали производить.
  • В Австралии урожай зерна достиг рекорда за 30 лет, пишут аналитики S&P Global Platts. В этом сезоне он превысил 33,3 млн т. Погодные условия в этом году лучше, чем в три предыдущих. Как писал Agrotrend.ru в новостях агрорынка, только в декабре Австралия продала в Китай рекордные 2,5 млн т зерна.
  • Россия может заметно увеличить экспорт индейки – к 2030 году до 35 тыс. т или до больше, чем $70 млн, подсчитали в центре «Агроэкспорт» при Минсельхозе. Эксперты рынка мяса предлагали российским производителям индейку в качестве альтернативы перенасыщенным рынкам курятины и свинины. Подробнее – в новостях агрорынка.
  • После вступления в силу экспортных пошлин краснодарским фермерам не выгодно продавать зерно 4-ого класса, рассказал «Коммерсанту» член совета директоров «Прогресс Агро» Андрей Олейник. Это пшеница с высоким содержанием протеина, и она дороже, чем 5-ого, но пошлины эту разницу стирают.
  • Kraft Heinz сократит участие некоторой своей продукции в скидочных акциях из-за подорожания зерна, сахара и других commodities, пишет Reuters. Из-за высокого спроса они заметно подорожали, как писал уже Agrotrend.ru в новостях агрорынка. Но поднимать цены на товары компания пока не намерена.
  • Маркировка «молочки» поможет ликвидировать с рынка около 22% контрафакта, подсчитали в научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина. Об этом пишет ТАСС. Контрафактными являются каждая вторая пачка сливочного масла, каждая вторая бутылка молока и каждое пятое мороженое, уверены в институте.
  • «Агрокомплекс» вложит в молочное скотоводство около 700 млн руб. в этом году, сообщает компания. Это позволит нарастить производство молока примерно на 25 тыс. т. В настоящее время поголовье КРС достигает 101 тыс. голов.
  • «Русмолоко» инвестирует 2,5 млрд руб. в расширение молочного комплекса. Об этом сообщает Milknews со ссылкой на компанию. Его мощности будут увеличены с 5,2 до 7,2 тыс. т голов дойного стада.

Другие главные новости агрорынка за 17 февраля можно почитать здесь и здесь.

Все новости Agrotrend.ru читайте по этой ссылке

Recent Posts

Почему сокращается производство круп

Рынок круп проходит через этап коррекции, анализ развития мясного сегмента на потребительском рынке, матча может…

10 часов назад

Денежные продажи в мясном сегменте выросли на 12%

Анализ потребительской корзины FMCG за I квартал 2025 года

10 часов назад

В мире наблюдается бум на чай матча

Экспорт из Японии вырос на четверть

13 часов назад

В России начало падать производство круп

Среди причин — замедление инфляции, переизбыток запасов

16 часов назад

Экспорт мяса птицы вырос на треть

Тенденции и перспективы поставок мяса птицы за рубеж, Минсельхоз реформирует систему господдержки отрасли, ученые выявили…

1 день назад

В Китае научились бороться с желтой ржавчиной пшеницы

Первая в мире генетическая карта поможет выводить устойчивые сорта

1 день назад