Новости

Зачем Nestle запускает веганский KitKat

Источник фото: сайт Nestle

В мировых новостях агробизнеса – Nestle в этом году выпустит вариацию шоколада KitKat для веганов, говорится в сообщении компании. Это был один из самых частых запросов в социальных сетях.

  • Продукт запустят в нескольких странах у некоторых ритейлеров, чтобы протестировать продукт перед более масштабным запуском. Среди пробных рынков будет Великобритания, пишет Bloomberg. Новый продукт разработали в лаборатории компании в Нью-Йорке в течение двух лет. Он сделан на основе риса.
  • Nestle помогает людям расширить диету, основанную на растительных продуктах. Компания уже запустила растительное «молоко» с ингредиентами из риса, сои, овса, кокоса и сходных продуктов.
  • Среди продуктов компании – «мороженое», напитки на основе риса и овса, растительные «латте» и «капучино», немолочный «сыр» для растительных бургеров.
  • Исследования компании показывают, что люди заинтересованы в разнообразных вариациях растительных продуктов в разных категориях. По мнению компании, в настоящее время происходит что-то типа революции в еде. Потребительские предпочтения людей меняются. Об этом подробнее – в новостях агробизнеса.
  • KitKat V – сертифицированный веганский продукт, на 100% состоящий из какао, который последовал за другими новинками, например, шоколадкой, которая состоит исключительно из какао.
  • Раньше на рынок свою растительную продукцию из овса предложила Lindt & Spruengli AG. Батончики продаются под брендом Hello, сообщает Bloomberg. О планах создания «молочного» шоколада, основанного на растительных ингредиентах, объявлял и Mondelez.

Mars стала первой компанией, предложившей на рынок веганскую версию батончиков Galaxy в Великобритании, сообщал CNN. Именно в Великобритания и является тем рынком, где появляется больше всего новых веганских продуктов разных категорий. Mars выпустил сразу три версии модного шоколада: с карамелью, фундуком и апельсином.

Recent Posts

В Австралии создали первый культивированный фуа-гра

Деликатес производят в лаборатории из клеток перепелов

2 часа назад

МСЗ: мировые запасы зерна на минимуме за 10 лет

Прогнозы из ноябрьского отчёта Международного совета по зерну, производство сахара в России может снизиться на…

1 день назад

Производство сахара может снизиться в сезоне 2024/25

Одна из причин — более активное использование отечественных семян

1 день назад

Мировые запасы зерна достигнут десятилетнего минимума

Ноябрьские прогнозы Международного совета по зерну (МСЗ)

1 день назад

«Деметра-Холдинг» увеличивает мощность перевалки зерна

В порту Новороссийск построят новые причалы для экспорта

1 день назад

Мировое производство сои продолжает расти

Главные тенденции на рынке сои и соевого масла, за январь-октябрь Россия экспортировала в Китай более…

2 дня назад